Примет раскаянье самозабвенно

Примет раскаянье самозабвенно
Грешная плоть во спасенье души
Губы с дрожаньем грудным неизменно
Шепчут без устали: "не согреши"

В крестном оберегутся знамении
Светлые думы от помыслов злых
Грани стирая пространства и времени
Скрытых от зрения в прядях седых

Демон лукавый зовет в преисподню
Ада врата раскрывают уста
Будущее променять на сегодня
Выбрав бессмертную жизнь без Христа

Кружится ангел-хранитель в тревоге
Веру святую моля не предать:
"В час испытания помни о Боге
Все за него не боясь потерять"

Время песком убегает сквозь пальцы
Скоро в округе начнет рассветать
Бесы отступят от кельи страдальца
Чтобы назавтра вернуться опять


2003г.


Рецензии