Спесь

Двигайся строго по дальней своей касательной,
словно впервые ступаешь шагом.
И слушай мой голос, слушай его внимательно,
как он просит ослабить твою браваду.

Их косые взгляды и глупые их порицания
заставляют сжаться в разы.
Отпусти, отпусти мне мои все страдания
пока во мне не возникло нужды.

Это к ночи лишь тучи сгущаются с севера
и бьют больно в  лицо.
Разукрась на руке мне, краской сиреневой,
все надежды чужих отцов.

И пока ты тут и ещё тебе дышится здесь
(с каждым разом) всё тяжелей,
Можешь в тайне уродовать мою спесь
всё быстрей и быстрей и быстрей.

12:03
27.07.2014


Рецензии