Я теплое Солнце, я кружево света

Я теплое Солнце, я кружево света
Вплетаю по кромке межзвездных орбит
Ты самая дальняя в небе планета
Моя Прозерпина, мой дерзкий пиит

Во Льве я Регулом твой путь освещаю
Ты Спикою Девы мерцаешь в окне
Я вороном черным беду предвещаю
Ты россыпь волос золотых по спине

Мне тело огонь, языки мои плети
Из золота струи по жилам бегут
Ты лоно земли, твое сердце из меди
Кошачьим глазам небеса не солгут

Погибель моя, и моя ты отрада
Во мраке ночном ослепляющий свет
Ты необходим мне, как зною прохлада
В твоей же судьбе меня попросту нет


2005г.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.08.2022 22:22     Заявить о нарушении