Однолюб

Скатилось солнце прямо на ладони,
Как блик, застыло в волосах твоих.
Об этом мы, наверное, не вспомним.
Быть может в снах, промчавшихся, как миг.

Ты собирала травные букеты:
Колосья, маки… И плела венки…
Пыталась петь народные куплеты,
Что разносились эхом вдоль реки.

Пыталась быть со мною рядом вместе
Старалась изо всех девичьих сил,
Прости, но мне совсем не интересно
Кто был с подругой, кто ей изменил.

Мне больше импонирует природа.
Для этого я выбрался сюда,
Подальше от сует и глаз народа,
Поближе к травам, заводи пруда.

Ты на закате солнца так прекрасна,
Я чувствую прикосновенье губ…
Но ты прости, и думаю напрасно
Мы встретились. Я точно – однолюб…

26.06.2014.


Рецензии