Речь Дьявола

Всевышний темных вам миров
Явился тенью,как змея.
Явился ужас ваших снов,
Объятых пламенем огня.
Все помешавшиеся люди
Меня пытаются созвать,
Лишь возомнив,что это будет!
Что я явлюсь,если помногу
Мое им имя называть
И богом тьмы провозглашать.
Отнюдь,поганые созданья.
Вы ошибаетесь всегда,
Я не могу без наказанья
Оставить ВСЕ ваши сердца.
Униженные,оскорбленные,
Вы бога чтите за просвет,
И всякий фантастичный след
Вы все пытаетесь найти.
А может быть,и бога нет?
О нет,бог есть,поверьте сразу,
Для каждого один лишь бог,
А я есть бог или зараза
Решать лишь вам,покуда вы
Вдруг не лишитесь своих ног,
Но всё же в вере : "бог помог,
А я,земной,все только мог,
Что досаждать святому лику
Своим молитвененным криком
И нарушать покой небесный
Своим прошеньем неизвестным".
Цвета,какая игра цвета!
Какая хитрая планета!
Считаете Его всесветло белым,
Меня неколебимо черным,
Великой тварью,да и злобной.
Его - провидцем своей веры.
Мне незачем ваши глаза
Пытаться разлепить от жира,
От фимиама и эфира,
И думаю. Может сказать,
Что я был создан как контраст,
Как отражение святому,
Как некий жизненный баланс
Между здоровому, больному,
Заполучить у обманутых,
За беды на меня лишь лютых
Тогда удасться один шанс???
Во избежание конфликтов
Между хорошим и плохим,
Была воссоздана молитва
Как чтимость бога всем живым.
Сподвижники играют роли,
Обманывают и щадят,
И ложь и правду говорят,
Слова их жгут сильнее боли,
Но меж того все существуют
И в христианстве,и у нас,
А страшен черт,как размалюют
Ответ всегда в устах у вас.
Веками требовал народ
Уверовать в особый дар,
(Попробовав запретный плод
Внутри души горел пожар,
Но все же почесть к неземному
Их верить в что-то побуждало,
Как исцеление больному
Иисуса чтить их побуждало).
Баланс существ как признак жизни
В началах истиной был признан.
Я был властителем ужасных,
Губительных для вас созданий,
Душевных злобных помыканий
Конца и вашего ума
Я был отец,и навсегд
Губить решаюсь все живое,
Сжигать навеки все людское
Уничтожать для них благое...
Мне не найдется оправданий.
Я враг живого,и в кошмарах
Вы все боитесь разозлить,
Мое величие пронзить,
И власть над разумом убить?
Какие жалкие намеки
Через молитвы,заклинанья
Как избавленье от страданья
Пытаетесь вы мне внушить?
Я всемогущ. Не в вашей воле!
Ни в чьем сознания не хватит
Лишить себя душевной боли,
От мерзких дьявольских апатии.
И предо мной ваш страх всевечный
Как дым,как дуновенье млечно,
Вершу свое предназначенье,
А вы живите по веленью.
Но хоть бы капелька всей правды
Вдруг осенила бы ваш дух,
Но чувствуя всю гниль душевну,
Вам не собрать оттуда мух...
И под конец,как наставленье
Примите тонко наблюденье,
Ужасно ли оно? Подумать
Я позволяю совершенно:
Вот бог един в ваших глазах,
В молитвах ваших на устах,
И бог для вас поляна цвета...
Но осторожнее,планета!
Быть может,есть змея в цветах?


Рецензии