Отвлеченное

  Кому дано, с того и спросится немало,
  Когда придет День Страшного Суда.
  И что ответишь? Почему таланты
  Направил не тогда и не туда?
___________________________________
 
  Прекрасный Люцифер повержен был
  ЖЕСТОКО
  За гордость, самомнение, обман,
  Не верил во всевидящее око,
  От мнимого могущества стал пьян.

  И подражателей ему нашлось немало,
  Что захотели мир перевернуть.
  Казалось, воплощение блистало,
  Но длань небесная вдруг закрывала путь.

  Пример тому-погибель Атлантиды,
  Где люди были не глупее нас с тобой,
  Скорей, умнее, в технике продвинуты,
  Однако и у них случился сбой.

  А башня Вавилонская? Забылось?
  Для осмысленья притча та дана.
  Нет, поколенье снова устремилось
  Могущество небес познать сполна.

  Обречены бесплодные попытки
  Стать Богом вам на нынешней Земле.
  Это ловушка, будут злые пытки,
  Чтобы вернуть вас к истинной стезе.

  Будь Человеком, а не суперменом,
  Ведь Человеком быть еще трудней,
  С ним Зло и Зависть рядом неизменно
  Того, кто ненавидит всех людей.
 


Рецензии
Ведь Человеком быть еще трудней,
С ним Зло и Зависть рядом неизменно
Того, кто ненавидит всех людей.
__________________________________
Справедливо.
Но справедливость сегодня враг "цивилизяции".
Спасибо.

Мальчевский Владимир   04.09.2014 08:53     Заявить о нарушении
Володя, большое спасибо за понимание)

Рэчел   04.10.2014 20:36   Заявить о нарушении