Над обрывками писем

Неизвестно кому,
Неизвестно о чём…
Как мы много всего
На земле создаём!
Письма, мысли, обрывки
Души и стихов
Сохранятся на плоти
Истлевших листков,
Тех, что пахнут годами…
Балконную пыль
С них однажды сдувая,
Читаем, что жил,
Пел, страдал и боролся,
Ждал ночь и рассвет
И мечтал о Призванье
Тот, кого больше нет.
Жизни неповторимой
Разорвана нить.
Как осколки, обрывки
В единое слить?
Неизвестно кому,
Неизвестно о чём…
Все откроется. Да.
Не сейчас, но потом…
А пока – теребить
Плоть истлевших листов,
Об ушедших излить
Горе в строках стихов.
Чтобы кто-то потом
Думал: «Что ж я прочёл?» -
Неизвестно кому,
Неизвестно о чём…


15.06.96


Рецензии