Вырождение

Не счесть пороков в человеке, что проявились в нашем веке.

Слыть главным в своей пещере и над другими встать,
Жить сытно по крайней мере и ни во что не вникать.
Вот и достаточно многим, чтобы счастливым быть
Нынче зверям двуногим. Да о душе забыть.

Этот наш «венец творенья» уж явил предел паденья.
Без духовного прозренья невозможно Воскресенье.

И состряпать, и похерить мастера деньгами мерить
Всё  играют с правдой в жмурки, патентованные чурки.

Лицемерная натура, аморальный,  лживый тож,
Только собственная шкура их заботит, сё не трожь.
Слово «Я» и злоба, зависть из увечных так и прёт,
Лишь пороки им достались, всё другое здесь не в счёт.

Слуга  хозяина хвалил, собакой перед ним юлил.
Гудел в восторге полный зал, что все места он облизал.

Осёл ученый занемог, и это здесь не новость:
Готов всегда за сена клок продать свою он совесть.
Всю мощь извилин напрягал, мычал про светоч мира,
Но вот конфуз – в итоге стал всего... ослом эмира.

Не ропщите,  люди,  то ли еще будет.
Жадность всех ограбит,  вас не позабудет.
Это правда, но не вся. Так вода бежит с гуся.


Рецензии