Ожидание...

Я на тебя не устаю смотреть,
Тону в глазах твоих зеркально-чистых,
Лучей в них, озорных, почти не счесть,
Всё в обрамлении ресниц пушистых.

Времен приостановлен ход, когда с тобой
Наедине останемся, мечтая.
Рука в руке, глаза глядят с мольбой:
"Ну почему нас жизнь так разбросала?"

Приезд - отъезд и снова расставание,
И нет конца разлуке и любви,
Как приговор на век дан - "Ожидание" -
Судьба, наверно, что ни говори!

И если вдруг наступит час отчаяния,
Душа уснет, а сердце замолчит,
Ты вспомни первую любовь нечаянно -
Средь серых будней о тебе грустит...


Рецензии