Ходит лето

ОЛЬГА ИВАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/iop46 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ходит лето в просторах пряных,
Бирюзовую крошит пыль,
Выгоняет коней буланых
На равнины в погодный штиль.

Тешит радугой с небосводья,
У пузырчатых бродит луж,
Холит ягодные угодья,
Луговой моложавый плюш.

И куражится,и хлопочет,
Чудо-шлягеры щебеча.
Балагурит с утра до ночи
Вся кузнечная саранча.

Время зноя,каскадных ливней,
Смелой пышности млечных трав.
Даже речка бежит игривей,
Берега под себя подмяв.

Урожай на полях и грядках
Сторожащие облака,
Грозный шмель при своих повадках
С важной миссией у цветка...

А ничто ли тут не забыто?
Птичьи свадьбы,листвы ажур...
На дела свои домовито
Смотрит лето через прищур.


Рецензии