Предчувствие осени

Мою печаль не описать словами. Она неумолимо звучит в сердце, подобно печальной и прекрасной мелодии. Каждый мой вздох эхом отдается в пустоте, как легкий летний ветерок в сумрачной чаще леса. Слезы тихонько катятся по сердцу. Посмотри повнимательнее на моё спокойное лицо. Взгляни в мои глаза, полные горькой печали, той самой, которая охватывает душу при виде падающей листвы. Ты увидишь все, что творится внутри меня. Я всецело во власти памяти. Она живет вне времени, она тихо отсчитывает столетия.

Где-то в вышине сияет солнце, в его лучах купаются птицы, ласково распевающие свои песни… Но я не слышу этого. В моем сердце звучит совсем иная музыка. Я вижу солнечный свет, бросающий отблески на спокойную землю. И, как никогда, мне становится тяжело от предчувствия. Предчувствия приближающейся осени, которая унесет с собой все листья и цветы, слезой смоет их в необъятную реку Времени. Моей слезой.

2003


Рецензии