Простил!

Мое ты солнце, Боже мой!
Тебе я имя дам Терпенье.
Благословенны мы с тобой –
Теперь мне в этом нет сомненья.

Простил и вновь к себе пустил
Меня! Могу ли в это верить?
Меня дух Божий посетил.
Опять открылись счастья двери.

Пытаюсь благо не спугнуть,
Дрожу за всякую улыбку,
За каждый взгляд. Боюсь вздохнуть,
Ведь счастье наше очень зыбко.

Боюсь я промах совершить…
Хочу навек с тобой быть рядом.
Мне без тебя нет сил прожить.
Лишь ты! А больше мне не надо!

Простил! И мог ли не простить?
Похоже, нет. Как так? Ужели
Меня ты можешь полюбить?
Как будто ангелы запели!

За что, о Боже, мне даешь
Такое благо? Я любима?
В душе невольно узнаешь,
Что не всем миром я гонима.

Я счастлива, что я дышу,
Что вновь омылось сердце кровью,
И что одним лишь я грешу:
Чистейшей пламенной любовью.

2002


Рецензии