Подражание Лермонтову

Когда я вижу небо над собой,
Мне хочется за звездами лететь
И насладиться радостной судьбой,
Попасться в призрачную счастья сеть.

Но стоит только взгляд мне бросить вниз,
Как понимаю тщетность грезы той,
Красивой и изящной, словно фриз,
А в сущности же – глупой и пустой.

2002


Рецензии