Точка

Точка. За нею снова начало,
Новое на старой почве.
Старого сброшу я покрывало,
На новое встану прочно.

Что-то сулит оно? Право, не знаю…
Наверно, опять конец.
Так и живу. Чего ожидаю?
Все пусто. Терновый венец.

Начало чужое, и лучшее ль? – Нет!
Мечты же – как трупу примочки.
Едва лишь забрезжит в сознании свет,
Как сразу предвидится точка.

2002


Рецензии