С днем Военно-Морского Флота, моряки и морячки!

      С ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, МОРЯКИ И МОРЯЧКИ!
      РОССИЙСКИЙ ФЛОТ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ САМЫМ ЛУЧШИМ!

      ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА КАНУЛА В ЛЕТУ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!

      ВСЕВЫШНИЙ, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

      
Пластинка старая дрожала. Слова касались вновь ума.
Как жизнь мгновенно пробежала. Я подпевала ей сама.
Далекий,  трудный сорок пятый. Погибли лучшие сыны.
До сей поры поют их мамы: "Мой милый, если б не было войны..."
"Мой милый, если б не было войны..."


Мне часто снятся те солдаты, что безымянные лежат.
С вопросом:"В чем мы виноваты?" Их голоса слегка дрожат.
По матерински обнимаю...и задыхаюсь от вины.
Я им, убитым, напеваю:"Сыночки, если б не было войны!"
"Сыночки, если б не было войны!"


Война опять трофеи косит. Мальчишки наши на войне...
Она отдать их жизни просит. И мира нет в родной стране.
Детишкам на ночь напеваю:" Пусть мирные Вам снятся сны..."
Нижайше Бога  умоляю :"Всевышний, лишь бы не было войны!"
"Всевышний, лишь бы не было войны!"


Рецензии
Людочка, сильно и пронзительно. Остаётся только молиться. И надеяться на Всевышнего...

Любовь Шикторова   29.07.2014 20:21     Заявить о нарушении
Я так рада, что тебе нравится то, что я пишу на скорую руку... Замоталась совсем... Нужно помогать дочери растить внучку, а вот здоровье еще слабенькое... Прихожу домой и уже сил ни на что больше нет.
Спасибо тебе за поддержку и помощь, что не забываешь меня.
С любовью к тебе...я

Людмила Дубинская   02.08.2014 15:12   Заявить о нарушении