Гость

Затаилась на сердце тревога,
Чувство нарушает мой покой:
Будто у чужого я порога,
Будто в этом мире я чужой.

Мне на этом жизненном застолье
Испытать сомненье довелось:
Будто, по неведомо чьей воле,
Я на нём всего лишь только гость.

Полон стол, течёт вино рекою,
Вроде всё, что в жизни нужно, есть,
Только мне всё это не родное,
А родное где-то, но не здесь.

Я уйду от этого подальше,
Осушив ещё один бокал,
Было в жизни слишком много фальши,
От неё, порядком, я устал.

И теперь, трезвея понемногу,
Жить хочу единственной мечтой:
Что, уйдя от чуждого порога,
Обрету когда-нибудь родной.

26 (27) июля 2014 года.


Рецензии
Особенно последняя строка цепляет... Тоже люблю писать , как будто делая вывод, к которому ведёт все, что написано ранее. Очень понравилось, спасибо) пишите по больше философии))

Иван Ларин Козырев   10.12.2015 23:41     Заявить о нарушении
Безмерно рад, что Вам понравилось) Буду стараться)

С Улыбкой и Теплом, Сергей! :)

Сергей Арсенин   13.12.2015 11:04   Заявить о нарушении