А ночка длинная...

Ты слишком долго длишься,
ночка зимняя.
Который раз мне снишься,
ночка длинная.
А ветер злится,
в окно стучится стужа зимняя,
опять мне снится,
но мне не спится в ночку длинную.

Зачем слеза струишься,
слишком горькая.
Опять тебе не спится,
память вдовая.
А сердце рвётся,
дугою гнётся, дождями стёртая.
Рекою льётся,
градинкой бьётся окаянная.

Ты в облака стремишься,
птицей вольною.
Походкой гордой мчишься,
непокорная.
Шипами роза вьётся,
тебе  в лицо смеётся ночка зимняя.
Опять мне снится,
но мне не спится в ночку длинную.


Рецензии