О поэте

Его стихами я цвела,
В них упоенье обретала.
Читать их сутками могла,
И их на память я шептала.

Его страданья, муки, страсти
Мне были близки и знакомы.
Все та же боль и жажда счастья
И та же гибель от истомы.

И вдруг, зачем – сама не знаю,
Его чернят специально мне.
Все факты эти принимаю,
Но голова горит в огне…

Но все равно он всех милее,
Его слова меня ведут,
Я с ними муки одолею,
Хоть вы чините Страшный Суд!

Его слова впитать смогла
И быть, как он, хочу.
Поэтому всегда, со зла,
Его слова кричу.

Что не унижусь пред тобой,
Что не тебя люблю.
Но тщетно: я – твоя душой,
Сама себя гублю.

Слезой гордыню утолю,
Для Тьмы сожгу мосты.
Больше себя тебя люблю,
И смысл жизни - ты!

А он был горд, себя любил,
И как он унижал!
Он этим жизнь свою разбил,
И бездну зла познал.

Нет, я – не он! Мне не дано
Судьбу его прожить.
Совсем иное суждено,
Иначе жизнь решить.

Удел другой, а я б хотела,
Как он пройти – сгореть дотла!
Во цвете лет достичь предела!
Ах, если б только так смогла…

2002


Рецензии