Сон

Из лепестков осенних орхидей
Искусно сшито ложе колесницы,
У ног твоих букеты хризантем
Примяты лапой карликовой львицы.

В упряжке - металлический дракон,
А пристяжными - голубые барсы,
Изнемогая от заоблачных ветров
Они раскрыли розовые пасти.

В колесах - хрустальные спицы
Ты азартно ускоряешь бег,
Над головой - нефритовая птица,
В янтарном клюве - золотой орех.

Из облаков опаловых дождей
Метнулись вниз летающие рыбы,
А с языков чудовищных зверей
Сорвались клубы огненного дыма.

Промчав по небу колесницей
Исчезла, уронив с волос фиалку.
На черный купол дремлющей столицы
Одежды сбросила обрядом куртизанки.

Ладонью ночи - сон не дрогнул -
Шелк замерзающих ирисов
Мои ресницы робко тронул
Губами мертвого статиста.


91г.


Рецензии