Праздник... Щенок

Стр.-110-.

Праздник  «Ивана  Купала»…
Веселится  улица!
Сверху  водою  обдало…
Словно  мокрая  курица…

Женщина  шлёт  в  окно  –
За  воду,  что  –  оттуда  –
Проклятий  чахлое  чудо…
Но,  кажется  всё  равно…

Обходят  все  стороною  –
«зигзагами  удачи»…
Взрываясь,  пакеты  с  водою,  –
Словно  слезами  плачут…

А   вот  и  очень  плохое:
Упала  на  мостовой
Женщина,  сердце  больное.
Облили  холодной  водой…

Обливаются  дети  –
Смех  и  визг  кругом…
Меня  они  заметили,  –
Спросили,  –  вас  обольём?...

Веселится  улица…
Детям  –  не  мешать!
Снова   «мокрая  курица».
Облили,  –  благодать.

Праздник  Воды  Живой  –
Праздник  «Ивана  Купала»…
Всё  же  пойду  домой…
Надо  же,  снова  достало.

ЩЕНОК.
Нам  щенка  подарили  недавно,  –
Или  нас  подарили  ему…
Знает  это  комочек  славный,
Что  свернулся  сейчас  на  диване.

За  родителей  нас  считает,  –
И  себя,  как  ребёнок,  ведёт.
Как  с  игрушками,  с  нами  играет,  –
Что  всем  дарят  на  Новый  год.

Он  хозяин  всего  положения  –
По  делам  щенячьим  своим.
И,  конечно,  хитрец,  вне  сомнения.
Заодно  и  мы  с  ним  хитрим.

А  назвали  малютку  «Лада»,  –
Чтобы  быть  с  собачкой  в  ладу.
И  другого  щенка  нам  не  надо!  –
Хоть  живём  мы  с  ним,  как  в  бреду.

Ночью  спать  наотрез  не  желает,  –
Нет  покоя,  пока  не  заснёт.
И  с  котёнком  играет,  и  лает
На  кого?  И  сам  не  поймёт.

Как  пружина,  срывается  с  места!  –
Радость  плещется  в  нём  через  край…
А  глазёнки  сияньем  чудесным
Загорятся,  –  давай,  поиграй!

Целый  день  слышен  топот  в  квартире…
Благо,  есть  и  уют,  и  простор.
Мы  живём  с  ним  в  игрушечном  мире,  –
Вход  в  него  через  наш  коридор.

«Террористкой»  Ладу  прозвали  –
За  её  щенячий  террор.
Успокоить  её  –  едва  ли…
Вот  грызёт  уж  персидский  ковёр…

Целый  день  только  топот  и  топот,  –
И  стоит  нескончаемый  лай…
А  в  душе  поднимается  ропот  –
На  щенка,  что  хватил  через  край.

Но  всё  это  мигом  растает,  –
Лишь  в  глазёнки  ему  погляди.
Он  так  весело-радостно  лает,  –
Оттого,  что  вся  жизнь  впереди.


Рецензии