Человек постоянно фотографировал свет...

Человек постоянно фотографировал свет,
Объектив на солнце направляя упрямо.
Он не слушал критики, что это, мол, бред,
Что засвечен угол, и что нельзя же так прямо.

Человеку ну очень нравился солнечный блеск
На воде и на листьях, в глазах и на окнах.
Он желал бы запечатлеть его каждый всплеск
Даже на мокрой глине и в крошку разбитых стёклах.

Ему нравилось встать до зари, на восход успеть,
На рождение света - как на дивное диво. 
Караулил закат, и готов был едва не петь,
Если на фотографии всё выходило красиво.

Ночью, полной звёзд, он любил разжигать костёр,
Каплю, попавшую в луч, называл каплей чуда.
Привлекал его освещённой улицы коридор,
Восхищали игристые грани хрустальной посуды.

Он завёл себе рыжих, в цвет солнца, мяукающих существ,
И смешную собачку с шёрсткою очень блестящей,
А улыбку считал проявлением самых светлейших божеств
(Только ту из улыбок, что шла от души и была настоящей).

Он, конечно, о таинствах мрака всё знал давно,
О его превращеньях, и, кажется, даже не трус, но
До полнейшей потери сознанья человека пугало окно,
Изнутри освещённое знакомой с младенчества люстрой.


Рецензии