Детское

Когда гасился в детской свет
Я, темного боясь начала,
Влезал в утробу одеяла  
Иль с головой зарывшись в плед,

Спешил замкнуться в том мирке,
Что темноте еще не властен,
Снаружи разверзались пасти,
И кралась тень с ножом в руке

Я замирал, едва дыша,
И, подоткнув ладошкой щели,
Охвачен был одной лишь целью -   
Дожить, дождаться солнца шар. 

В том мне порукою был след,
Маячивший полоской желтой,
Его оставил в царстве мертвых
Тот, кто дверной зажег просвет

И в разговор вступая с Ним,
Развеяв страх, терзавший прежде,
Я в сон пускался безмятежно
Родным дыханием храним.       


Рецензии