Любитель острых ощущений

Не знаю что будет со мной через год.
знаю только - буду жив-здоров,
знаю, будет рядом чёрный кот,
знаю точно - наломаю кучу дров.

        я себе такого места не найду
        ни в земле, ни в райских кущах, ни в аду,
        чтоб не крикнуть мыслям-псам своим: "Ату!"
        и язык держать на привязи во рту.

Не затем даны мне Богом две руки
чтоб вязали их и дёргали за нить,
а затем, чтоб невзведённые курки
не пришлось бы никому взводить.

        Ни недели я, ни дня не протяну,
        не набавив ставку на кону,
        карта снова не придёт, что ж - упаду,
        но не на колени, не ко дну.

Ни покоя-отдыха, ни сна.
Стены, палки, пули в лоб - вперёд!
Неизвестность, риск и новизна!
Орёл-решка, чёт или нечёт!

        Что-то делать, но не как нибудь!
        Глупости, ошибки - ну и пусть!
        Кто прошёл, боясь хоть раз рискнуть -
        свою душу не сумеет выплеснуть.

29.05.86.


Рецензии