Рассвет, будильник, суета

Рассвет, будильник, суета,
Бубнящий чайник -
Амлет, инет, клазет и та,
Которой крайней               
Случилось стать в его судьбе -
Душевной тенью.
Ботинки. Поцелуев бег.
Билет. Сиденье.
Кто я? Куда? Зачем? Опять?!
Стучит меж дрёму.
Ах, если б вдруг короновать,
Хотя возможно, что кровать -
Подножье трона...
Пусть так, но ты ведь был богат
в родной валюте,
Верни хотя бы в четверть крат
Кредиты людям.
Тем, кто ссудили под процент
Их с колыбели
Торопит банковский агент:
"Срока поспели!"
Напоминает каждый день
Стучась в лопатку.
Лифт. Кресло. Офисную лень
и чай несладкий
Вливает в ум паучья вязь
Чужих решений.
Трезвит лишь трепетная связь
из отношений
К тем кто закончил, и к тому
Кто только начал,
Зовя долг времени вернуть -
продав, иначе: 
Хоть с Богом выстрадан расчет      
И не в убытке!
Но если здесь уж тАк печет,
Что там - когда пройдет учет,
И обнаружат недочет?      
Какие пытки...
Домой! Метро. Подъезд. Ключи.
Сухие губы -
Всё чуят: "Только не молчи!
Уж лучше грубость!"
Собой торгуясь до поздна -
До сна Субботы,
Скользит под тяжестью цена
Со струйкой пота.
Бессилье... Простыни. Она -
Любовь на блюде.
Счет пополняет тишина,
До самого - седьмого дна
В иной валюте...   

Взрыхлив подушки вязкий ил,
Давясь от муки -
Опять... опять продешевил,
Он, как молитву, повторил
Терзая руки.


Рецензии
Что-то похожее есть и у меня http://www.stihi.ru/2015/05/20/8443 но еще более мрачное.

Наталья Соловьева 6   25.05.2015 22:57     Заявить о нарушении