Почитай мне

Почитай мне.
Сегодня облачно до костлявой дрожи.
Открой Гумилева, Набокова, Блока.
Открой балконные двери, окна,
Открой всё то, что ещё не прожил -
Подставься ветру.
Проникнись Богом…
С мясом наружу.
Без брони, без кожи….
Почитай мне.
Германа Гессе, Гёте, Бальзака.
Дождь всё скулит, моросит и разводит слякоть.
Выдохни мир.
Насладись новым вдохом озона.
Ты почитай мне.
Проснись голышом в незнакомом....
Без паранойи, нервозов, припадков и кульминаций.
Открой Маяковского.
Хемингуэя.
Братьев Стругацких….
Томик Ахматовой.
Санд и Стендаля…..
Сегодня облачно.
Солнце будет едва ли.
Едва ли….


Рецензии