Метаморфоза

Стр.-39-.

МЕТАМОРФОЗА.
Жар  спадает,  –  зной  ушёл.
Вот  и  вечер  наступил.
Стало  просто  хорошо,  –
От  жары  чуток  остыл.

Перестала  мысль  плясать  –
В  раскалённой  сковородке.
Можно  что-то  написать  –
Или  просто  стопку  водки
Пропустить  и  отдохнуть,
Поразмыслив  на  досуге…
Все  дела  свои  свернуть,  –
Помечтать  о  зимней  вьюге.

Но  зимою  я  хотел  –
Отогреться  от  мороза…
Но  зимою  –  не  потел.
Вот  и  вся  метаморфоза.

И  опять  я  зиму  жду,  –
От  жары  весь  день  страдая…
Я  завидую  дождю,  –
Взглядом  тучку  провожая…

Ту,  что  выпадет  зимой  –
Снегом  жёстким  и  колючим,
И  одарит  белизной…

А  пока  что  дождик  с  тучи
Растворяет  летний  зной,  –
С  раскалённой  сковородки,  –
Жар  снимая,  как  рукой…
Пропущу-ка  стопку  водки.

Пусть  цветёт  под  Солнцем  роза,  –
Приготовлю-ка…  пимы.
Я  опять  хочу  зимы,  –
Вот  и  вся  метаморфоза.


Рецензии