Письмо украинскому лётчику

Ты всё правильно сделал, майор,
Выше нос!
Ты исполнил свой долг
По уставу:
Разбомбил детский дом,
И больницу разнёс!!!
По какому-то высшему праву.
И не надо - не думай!
Вины никакой.
На гашетку ты жал по наводке.
Пусть за месиво тел  отвечает другой.
Ты же съешь борщечка,
Выпьешь водки -
И забудется всё.
Рядом дети, жена,
А в кармане хрустят боевые.
Ты же бравый солдат!
Продолжай убивать
И считать всех восточных чужими.
Ты не видишь глаза
Стариков и детей -
Безусловно, так проще быть бравым.
Ты весь мир поделил
На своих и чужих,
В одночасье став сектором правым.
Огорчает одно:
Налицо де жа вю.
Это было в Европе когда-то.
Назывались фашистами
Те молодцы.
Тоже
Бравые были ребята…

22. июля 2014


Рецензии
Понравилось само стихотворение и мысль, в нём заключённая.
С уважением -

Ольжана Захарова   20.08.2014 11:58     Заявить о нарушении
Сочинилось как-то быстро.
Просто сложно молчать, когда там происходит такое...
А Вам спасибо за теплоту и понимание...

Вадим-Масленников   20.08.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.