В России опустели сразу доки

Никто не ведал и не знал,
Что приближается эпоха,
Которая, как рана ляжет на сердца,
В России флоту станет плохо.

А вся страна окутается мглой,
Позором станут все гонения:
Ржавели корабли на рейдах чередой,
Когда их резали без страха и сомнения.

В России опустели сразу доки,
Как будто вымерли моря,
Нарывом вскрылись человечества пороки,
И вышло: Пётр строил ФЛОТ в России, зря.

И расчленили верфь на княжества кусочки,
Отдали на поруки равнодушным свистунам,
Те, кинув партбилеты, выставили точки,
Господства своего, над прочим людом там.

Мой муж, тебе я посвящаю строчки,
Твой партбилет лежит в архиве дома.
Отцом своим гордятся сын и дочки,
А ФИО, корабелам всем, знакомо.

В России есть ещё, те корабли,
Которыми, по праву, ты гордился.
Но многие сожгли свои пути,
И помня их, ты плакать не стыдился.

Семь кораблей построенных тобой,
Для Индии, которая в расцвете,
Несут в морях все вахту чередой,
Они сильней становятся на свете.

Я ВЕРЮ, ВОЗРОДИТСЯ ФЛОТ РОССИЙСКИЙ,
ВОССТАНЕТ ВНОВЬ ИЗ ОПУСТЕВШИХ ДОКОВ!
И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО НЕ ПОСТАВЯТ ОБЕЛИСКОВ,
СТРОИТЕЛЯМ - КТО УХОДИЛ ДО СРОКА!

Альбина Голованчикова.

Первый ПРК корабль "Грозный", который и ты строил.

11.04.13. тебя не стало в этой жизни чужой...
Вечная память тебе!


Рецензии
Присоединяюсь к вам, девочки, пусть этот праздник будет всегда. С тёплышком, Я.

Татьяна Снецкая   28.07.2014 18:37     Заявить о нарушении
Милая, Таня, спасибо тебе!

Альбина Голованчикова   29.07.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.