Няня кошка

Кошка Джуленька проснулась,
Выгнув спину, потянулась,
Хвост красивый распушила,
И дочурка... улыбнулась.

Кошка ещё раз прогнулась
И к дочурке повернулась,
Очень сладко так зевнула,
Снова дочка улыбнулась.

Кошка Джуля встрепенулась
И к еде своей рванулась.
Чуть в дверях не сшибла маму,
Потому что с ней столкнулась.

Мама вскрикнула: "О, Боже!
Ну, на что это похоже,
Чуть не уронила кашу,
Прыгать под ноги негоже".

Кошка слов не понимает,
Ушки к двери прижимает,
Головой её бодая.
  Маму этим донимает.

Кошку это занимает.
Ходит, двери открывает,
И словам к своей особе
Хоть ты лопни, не внимает.

Кошка думает, как дышит:
"Я же в доме, не на крыше.
Если двери все закрыты,
Как младенца я услышу?

Как же вас не беспокоить?
Дверь откройте, что вам стоит?
Если девочка заплачет,
Чадо надо успокоить".














Фото walltowatch.com


Рецензии