Закат принес снегов лавину... -рисунок автора

Закат принес  снегов лавину,
Вершины видно  вполовину,
Был  отблеск солнца на снегу,
Со струйку снега на бегу.

Но вот   качнулся край небес,
И облака растут, как лес,
К  гряде вершин  где пики елей,
Там облака несут метели,

И на мели - напорошили,
Укрыли   все,  что раньше было,
Стоят деревья в лисьих шапках,
В убранстве ярком и богатом.

Сверкают тысячи огней,
И от  макушек до корней,
Во всех извилинах коры,
В застывшей капельке смолы.

Затихнет ветер -  величаво,
Проступят горы:  влево, вправо,
Кольцом возьмут, прохода нет,
Вокруг закутал горы снег…

Лежит он, девственно прекрасен
Висят карнизы,  не напрасно,
Метель кружила и мела,
Все как хозяйка прибрала

Зверьё,  следы на покрывале.
Еще с утра не оставляли.
И даже филин, в непогоду
К несчастью,  был лишен  свободы,

На  ветке,  припорошен - снегом
Озяб и будет без обеда,
Природа вся в объятьях снега,
Покой, безмолвие  и нега.
        ^^^


Рецензии
Да, хорошо!..
И добавлю,Галина, что Ваши акварели гармонично лягут в книгу. )

С уважением,

Валерий Эр   09.11.2017 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте ! Уважаемый Валерий, Спасибо,что забежали и обратили внимание,что я занимаюсь акварелью.
Спасибо за внимание

Галина Рябова-Дворядкина   09.11.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.