Растворяясь в небе

То ли ветер качнул столбцы,
То ли струны сорвались с грифа,
Мне на память свои ларцы
Погибая отдАла нимфа.

То ли в них заискрился снег,
То ли жемчуг расцвел во мраке,
Я не спрашивал сколько лет
Тайных кладов седому праху.

Я не спрашивал сколько зим
Не случились, а стали летом
И в очах золотых нагим
Растворился немой и светлый.

Я не спрашивал сколько ждать,
Но я ждал незнакомый мне шепот
И волны океанской рокот
Шелестел у подножия дня...


Рецензии