День флота

   Высокий лес шумел своей листвою,
   качались их стволы, как мачты корабля,
   зелёный лес мне кажется порою,
   штормящим морем, что к себе зовёт меня.

   Оно мне снится по ночам спокойным,
   как пенный ветер сносит чаек вдаль,
   тоскую я по гаваням знакомым,
   накатывает вдруг непрошенно печаль.

   Ушли года, но до сих пор я помню,
   как я в десант с матросами ходил.
   Нас с головою накрывали волны,
   но каждый раз живым я выходил.

   Любил смотреть я в море штилевое
   и как медузы красивы были,
   в груди же билось сердце молодое,
   и корабли в кильватер строго шли.

   Форштевень резал море на две части
   и пенный след искрился позади,
   не знал наш флот, что ждут его напасти
   и сердце вынут из его груди.

   Предали флот седые адмиралы,
   спустив без боя все знамёна кораблей.
   Что защищать они теперь-то стали?
   Болит душа и с каждым днём сильней.

   Стоят пустые ныне все причалы,
   где в несколько бортов стояли корабли.
   От флота бывшего осталось две бригады,
   да дышат уж давно на ладан все они.

   Народ наш содержал флота родные,
   теперь же у господ для флота хлеба нет,
   зато у них счета у всех большие,
   а флот не знал таких позорных бед.

   Сегодня мы ДЕНЬ ФЛОТА отмечаем,
   и слёзы на глазах от той беды большой.
   Флот океанский мы реформой превращаем
   в флот показной и никакой другой!

   Пройдут года и жизнь всё переменит,
   начнут и строить флот совсем другой,
   но никогда традиций не изменит
   наш флот российский! Правда, дорогой!!!
   1999 год.
   


Рецензии