От войны уберег меня Бог...

Зря обиды на жизнь мы храним,
К лучшему всё, что случилось.
Вывод сей неоспорим,
Пусть не сразу все так получилось.

Сомневаетесь? Я докажу
На взятом из жизни примере.
Не просто ведь так я сужу
О нашей надежде и вере.

Начну я сначала рассказ,
Берет он из детства истоки.
Очень надеюсь, что Вас
Убедят мои складные строки.

В Горловке я родилась,
(Это город шахтерский в Донбассе),
История здесь началась
И помчалась по жизненной трассе.

Но в судьбе ожидал поворот,
И не стать было мне украинкой.
Развод, документы, и вот
Мы уехали с этой глубинки.

Я стала расти без отца,
И видела лишь алименты.
Храня в памяти контур лица
И раннего детства моменты.

Можно ль кому пожелать
С подобным столкнуться несчастьем –
Неполной семью называть,
Разделенной границей на части?

Но отчаянной зря я была,
Ведь злиться на жизнь еще рано.
Я, к счастью, в России жила,
Когда заполнилась площадь Майдана.

Не при мне это все началось,
И страна стала в полном развале.
Я уехала, мне не пришлось
Укрываться от взрывов в подвале.

За своим наблюдаю окном
Только чистое мирное небо.
Да, молюсь каждый день перед сном,
Чтоб никто из родных тронут не был.

От войны уберег меня Бог,
Хоть пришлось и пожертвовать многим.
Но из тысяч возможных дорог,
Он направил по верной дороге.

Так что зря мы обиды храним,
Ведь в жизни все так получилось,
Что не лжем мы, когда говорим:
"К лучшему всё, что случилось".


Рецензии
Дашенька! Очень сочувствую. Ваши стихи читаю и плачу. Какой ужас творится в Украине! Да когда же, наконец, Бог накажет виновных?! Пишите о том, что знаете. Будущее поколение должно знать историю своей Родины. Спасибо Вам за то, что находите силы писать об этом!

Анна Леун   18.12.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за Ваше неравнодушие! я пишу о том, о чем невозможно молчать. будем верить в лучшее!

Дарья Татарчук   18.12.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.