Дороги

Если б я имел деньжищи
Мощные, солидные,
То потратил бы все тыщи
На дороги длинные.
               
И про мелочь не забыл –
Много их коротких,
Все проблемы бы решил,
Позабытых, кротких.
               
Посмотрите с высоты,
Все они прекрасные –
С обоюдной стороны
Очертания ясные.
               
А теперь взгляните вниз,
Будьте взглядом строги,
Вмиг добавит вам карниз
Боли и тревоги.
               
Но зовут они все  вдаль,
Беднотой прикрытые,
Их до боли очень жаль –
Многие  разбитые.
               
Мчит по ним автомобиль,
Мчатся ему встречные,
И тревожат - часто пыль
И проблемы вечные.
               
Не ухоженность дорог
С давних пор известна,
Кто бы делать их помог
Нам без брака честно?!
               
Может надо  пригласить
Неких негритосов?
И, как строить научить,
Наших "умных" боссов.   
               
А пока летят на ветер
Часто миллионы,
И рождает скорбно стартер
Жалобные стоны.
               
Что ни день, то на тебе!
ДТП случается -
Многих смерть берет к себе,
Много с травмой мается.
               
Инвалидов и калек
Больше, чем на войнах –
Искалечила навек
Молодых и стройных.
               
Ты, прости, дорога, нас –
Больно неразумных,
И найди прямо сейчас
Нам хозяев умных!
             
   2012 г.
            

          


Рецензии
Нам не надо приглашать
Неких негритосов,
Надо честно выполнять
Работу "умным" боссам.
Всё правильно написано, Владимир! Но извечная русская тема: дураки и дороги всегда актуальна.
С уважением

Лариса Майская   12.04.2019 15:18     Заявить о нарушении
Согласен, Лариса! Благодарю за отзыв. Всего Вам доброго! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   16.04.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.