Стрекоза

перенесено с др. стр. - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion
............

Я - хищница! Вы знаете о воле?!
Свободу прошивала, как иглой.
Не ведая сомнений, страха, боли,
без устали работала крылом.

А их - четыре! - сказочный подарок!
Все тело - совершенство. Сладок миг,
когда в расчете быстром, без помарок,
хватала жертву, сдерживая крик
внутри себя...
                К несчастью, безголоса.
Но это не беда, - моя душа
рычала львом, разбрызгивая росы
и встречные препятствия круша...

Но вот однажды маленькое солнце
стекало вязкой каплей по стволу.
И я, застыв в стремительном полете,
смотрела, как блестит плененный луч.

Прильнув к нему в припадке эйфории,
вцепилась нежно в сладкую  мечту...
И, пойманная вечностью, парила
в немыслимом и радостном бреду...

... Отныне мы едины! Что есть выше?!
Теперь живу в кусочке янтаря,
прекрасно зная, - кто-нибудь напишет,
что страсть моя к лучу была не зря...

27.о1.2о12


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!))))))))))))))))
Приветик!

Виктория Дорошенко   27.07.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Викусь! Типа даю новую жизнь старым стихам)

Мелодия Мечты   27.07.2014 13:01   Заявить о нарушении
Типа давай)) Не обижайся, если не отмечусь) Чета я не в кондиции сегодня. То ли бури магнитныи...

Виктория Дорошенко   27.07.2014 13:12   Заявить о нарушении
Да ну что ты! Какие обиды)) Спасибо уже огромное и так))

Мелодия Мечты   27.07.2014 16:59   Заявить о нарушении