Май

Май.

В мае маются соловьи,
Ветки прячутся в униформу хаки.
В лае прикованной дворняги
Тоска не прочитанных писем подруг,
Вот он очерченный цепью круг.

Не расцветшие маки
В гари пожухлой травы -
Пепел, что завтра падёт на виски
Нынешних солдат-мальчишек.
Этот пороховой излишек
Монаха Бертольда Шварца.
Кончился зимний карцер…

Ещё будут слёзы девочек-вдов
Не надевших подвенечное платье
Ах, берёзы-невесты плачут навзрыд,
Но надолго ли, -  вряд ли.

Вот и первый ожидаемый крик
Новорожденной грозы в мае, -
В маете прорастания семени
Материнское счастье земли.

06.04.2005г.


Рецензии