Лето в Алжире

« Ощущать узы, соединяющие тебя с землей, любить хотя бы немного людей, знать, что есть на свете место, где сердце всегда найдет покой, - это уже немало для одной жизни, есть на что опереться»               
                А.Камю  «Лето в Алжире»

Алжирское лето  - волшебная быль
В  нетленной палитре из красок и нот.
Баюкает сердце бессонный ковыль
И аркой бессмертья застыл небосвод.

КасЫды1 твои, как для сердца бальзам,
Влекут за собой в царство неги, любви.
Одарит прохладой языческий  храм,
Доверив однажды все тайны свои.

И в сказку поверив, как в чудную явь,
Здесь счастьем упьёшься – оно через край.
Бесценен навечно душевности сплав-
В твоих обещаньях. Чем это не Рай?

Под песни Эола  Атласских2  высот,
Под шелест волны безмятежного моря,
Вдохнув аромат безупречных красот,
Поверишь, что нет на земле бед и горя.

Алжирское лето  - волшебная быль
Твои поцелуи – особо хмельны.
Тебя не коснётся беспамятства пыль -
Я верю.   Я помню все чары твои…

    1.  В касыдах (муз.-поэтич. произв.) об историч. событиях, восхваляют нар. героев, воспевают любовь, женскую красоту и т.п.
    2.Атлас, Атласские горы -( название происходит от имени греческого титана Атласа) — большая горная система на северо-западе Африки, тянущаяся от атлантического побережья Марокко через Алжир до берегов Туниса.


Рецензии
Стихи как всегда хороши, но Алжир - это так далеко и лично для меня нереально,
что с трудом его представляю. Как я поняла, вы и там успели побывать и восхи-
титься им. А бесконечная жара, зной, это ничего? Или были другие, личные мотивы
? Но раз стихи пошли, значит, всё хорошо!

Галина Коротких 2   28.07.2014 09:32     Заявить о нарушении
Галина, Алжир - прекрасная страна с богатейшей историей, с неповторимой природой и добрым народом.
Спасибо!
Леонид

Леонид Васюкович   28.07.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.