Поэт

Катю разбудил в ночи удар грома.
Катя садится на холодный пол.
Дома.
На колени.

От Кати все эти ночные споры небесных жителей
И родителей, и приятелей, и предателей
Уже немыслимо далеки -
Она читает Его стихи.

Катя читает про фей, читает о снежной прохладе,
Взахлеб про всезнающих старцев,
Про счастливых детей
И про пряничный дом в шоколаде.

И на полу, босоногой,
Внутри она выше комет.
Катя давно уже знает,
Кто самый любимый,
Безумный,
Желанный,
Бредовый
Поэт.


Рецензии