Ты там, куда не долетают птицы...

                Л.В.

Ты там, куда не долетают птицы.
И первый шар воздушный, первый самолёт
Тебе пространство сделали послушным.
И безвоздушным….. –
В цель пилот.
Но ласточки к земле стремятся трезво,
Нырнув под кучевые облака.
А ты с грозою в мяч играешь резво,
Что светится, летит, и робка и легка.
Он – свет, ты – тень,
Полёт – лишь только случай.
Оставив перья крыльев в трепетном низу,
Его ты принимаешь взглядом, отблеск круче,
И он летит за леса полосу.
А ты в пучину устремляешься всё глубже,
В душе надеясь не найти предел.
И жаворонок – точка, муравей ползучий
На ленте Мёбиуса,
На коре древесной без ветвей.
Твой интерес понятен и наивен,
Ты наблюдаешь фазы жизни,
Хоть и жалко муравья.
Где финиш той прямой, где он погибнет?
Дистанция его длинна, но… коротка.
Придвинь же лист к его тропе судьбинной,
И пусть рука
С небес на землю спустит ходока.
Где глубь и чернота с тобой роднится тьмой,
Где нет теней, тенет сетей и рыбака,
Кометой промелькнёшь ты
Столь красивой,
Что в изумлении оставишь моряка,
Взирающего ввысь, на дно, на звёзды,
По неизвестному пути прокладывающему курс.
И это всё…. в кругу друзей, не выходя из дому,
Где каждый шаг так близок…. как искус…



  9 июля 2014 в 22:21


Рецензии