Два дивных зеркала...

***

Два дивных зеркала
       и два лица прекрасных
Попарно  и  дружны,  и  влюблены:
Вот солнце смотрится
       восходным ликом ясным
В  бледнеющее  зеркальце  луны.

А небо утреннее смотрит сверху вниз
В   причудливое   зеркало   Синары*
И видит в нём себя да облачко-каприз…
О,  как  прекрасны  обе  эти  пары!

      Уральской  позднелетнею  порою,
      Вот этим тихим августовским утром,
      Подсвеченным  рассветною  зарёю,
      Я   восхищенья   своего   не   скрою
      Природою прекрасной и премудрой.
                1989
               
* - озеро в Челябинской обл.


Рецензии
Валерий, я родился на Урале. Прекрасно помню эти места, хоть и прошло 40 лет, как я его покинул.

С уваженинем - Виктор

Виктор Партолин   01.09.2015 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.