Российским железным дорогам

                Посвящаю Владимиру Якунину ,
                президенту ОАО « РЖД»  :


РЖД , в  твои стальные вёрсты
Я влюблён и сердцем ,  и душой ..
Я родился ,может быть ,и поздно ,
Но работа стала мне судьбой .
Стук колёс и серые вагоны -
Что-то вроде линий на руке .
Если я в дороге , значит – дома ,
Значит крепче вера в РЖД !
Мне гудки как звуки колыбельной ,
А вокзалы – храмы ,терема ..
Полюбили магистрали все мы ,
А железка есть на всех –одна .
И теперь , по зову электричек ,
Не по шпалам ,напрямик иду ,
Я люблю Россию без кавычек ,
Как дорогу  до конца – люблю !


Рецензии