Монах

Ты не знаешь других путей
И не носишь чужое знамя.
Ты из тех, кто с крестом в метель
Зажигают иное пламя!

Ты живёшь для других людей,
Их надеждою озаряя...
И от этого лишь сильней,
Тебя страсти одолевают.

Но на зло тысячам потерь,
Ты любовь свою раздавая,
Докажи всем, прошу, скорей:
Можно жить для других сгорая.


Рецензии