Ты моя радость и отрада!

Пошли красавица,на речку,
Там тихо,тихо посидим.
Потом поставим в храме свечку,
На лик светлейший поглядим.

Но ничего он нам не скажет,
В глазах бездонных темнота.
И перст пути нам не укажет,
Везде обман и пустота.

Не возвратим с тобой былое
И дней ушедших не вернуть.
Нам шепчет счастье пожилое:
-Пора забыть про дальний путь-.

И ты по прежнему красива,
Видна ещё былая стать.
Немного стала молчалива,
О чём-то хочешь рассказать.

Но оправданий мне не надо
Я рад тому,что ты со мной.
Ты моя нежность и отрада,
С тобой готов в полёт земной.

Нам речка ласково шептала
И месяц злато лил с небес.
Ты словно роза расцветала,
Шумел ветвями тёмный лес.
        ***


Рецензии