Альбом

Сижу одиноко я дома,
Наслаждаюсь своей тишиной.
Листаю страницы альбома,
Где вклеены фото со мной.

Далекого детства моменты
Большие листы сберегли,
Как в косы вплетали мне ленты
И за руку в школу вели.

Была я такая смешная!
Серьезный все делала взгляд.
Ждала, когда стану большая
И встану со взрослыми вряд.

Это то из немногих желаний,
Что время исполнит легко,
Дымку из воспоминаний
За собой унося далеко.

И вот на соседней странице
Постарше уже становлюсь.
Время летит, словно птица,
И я все за ним тороплюсь.

Но едва оглянуться успела,
Как кончился школьный урок,
Я красную ленту одела
И пошла на последний звонок.

И за ним на странице альбомной
Множество фото подряд,
Где я демонстрирую скромно
Выпускной свой шикарный наряд.

Вот и взрослая жизнь наступила,
К которой когда-то рвалась.
В институт я уже поступила
И студенткой теперь назвалась.

Но теперь не бегу я вдогонку,
И листая альбом каждый раз,
Вспоминаю смешную девчонку,
Что уверенно шла в первый класс...


Рецензии
теплые, светлые добрые воспоминания! Детство не забывается!

Анастасия Щербакова 3   13.09.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И Ваше стихотворение мне понравилось)

Дарья Татарчук   13.09.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.