В самолете

Приведи свое сердце в режим "в самолете".
Не ходи по салону во время посадки
или взлета. Хорошие дяди и тети
не желают терпеть здесь дурные повадки.
Не кури. Молодец, в туалете так точно
все же встроены пепельницы. Ты заметил.
Потому что конструкторы даже заочно
знают, сколько придурков на этой планете.
Ты же не идиот, говорят? Вот и вот-то.
Оставайся пристегнутым, сидя на месте.
Потому что должна быть единая квота,
ограничивающая суть путешествий
как один из подвидов опальной свободы.
Не забудь, капитан здесь - бог, царь и начальник.
Дух и букву законного, в общем-то, свода,
электронный доносит до нас матюгальник.
Будь внимателен к аудиосообщеньям!
И блюди безопасности все предписанья.
Если уши закладывает, прочищенье
достигается сглатываньем. Не спасает
это, впрочем, от воплей детей или храпа.
Часто было бы лучше совсем и оглохнуть,
чтобы сон одолел тебя тихою сапой.
Кроме видов и ужинов здесь очень плохо.
Все как в жизни. Тяжелый конец и начало.
Турбулентность порой, ощущение гнета.
А в конце ты полетный режим выключаешь
и скорее звонишь ждущим в зале прилетов.

24.07.2014


Рецензии