он носит очки с диоптриями

он носит очки с диоптриями
и волосы по плечо,
чересчур много врет и часто,
и как не бывало ни в чем,
исчезает,
как чай из чашки,
уже вымытой и пустой.

она больше ему не кричит "постой!",
она любит страстно,
отчаянно и горячо,
и поэтому отпускает
ставшего ее частью
куда только знает чёрт.
ей мечтается, что он скучает
без до боли знакомых черт,
изучает ее запястья,
линии, силуэт;
она чувствует наперед -
он сочтет за счастье
назад билет,
не сейчас - через год,
через два,
через много лет.

он вернется - все тот же или,
может статься, что даже нет,
и часы на его запястье
сменят кожаный старый браслет.

они встретятся;
как в семнадцать
загорится под ними земля:
расстояние между ними
наконец-то достигло нуля.
больше нет никого между ними,
кроме огненной жгучей тьмы.

он расплачется, как ребенок,
разобьет о стену часы:
"дорогая, милая, нежная,
прости грешного, вот цветы...
сколько мы потеряли,
милая,
сколько мы...".

17.06.2014.


Рецензии