День исполненный печалей!..

       25 июля - этот день в истории

     * * * * * * *

День  Роковой ! Исполненный  Печалей ! ! !
Как-будто кто заклятье наложил ! ! ! -
И  Ангелы, похоже, прозевали
Тех, кто так  ярко и так щедро жил  ! ! !

В Париже был  казнён Андрэ Шенье ! ! !
А в Петербурге - дважды ! ! ! - Декабристы  ! ! !
Такое НЕ приснится в страшном сне ! ! ! -
Здесь всё  НЕ  просто, жутко и НЕ  чисто ! ! !

И нам уже доподлинно известно:
ХХ век продолжил Страшный список ! ! ! -
Ушёл из жизни звонкий Дунаевский ! ! ! -
И небосвод стал сумрачен и низок ! . .

Но злой Судьбы не избежать ударов ! ! ! -
Ушли в Июльский зной из жизни плотской
Осенней грусти клоун Енгибаров,
Певец Свободы - пламенный Высоцкий ! ! !

Пронзительной души  Таривердиев ! ! ! -
Его мы песни помним до сих пор ! ! !
Прощальным взором охватил Россию
И  Пуговкин - прославленный Актёр ! ! !

Судьба  подчас  жестока, беспощадна
К тем, кто  Души и Сердца не  щадит ! ! !
И кто порою самой безотрадной
Тепло и Свет своей Души дарИт  ! ! !



     * * * * * * * * * * *


Рецензии