Таня, Танечка, Танюша

Ну что опять меня тревожит, что беспокоит?
Проносится у меня в голове очередной вопрос;
Но когда я вспоминаю о тебе, понимаю, что так душа моя не спит,
Не спит, задавая один-единственный вопрос:

Достоин ли я прекрасный твоих глаз лишь взгляда?
Достоин ли я твоих нежных губ касанья, поцелуя?
Достоин ли я твоего внимания?
Достоин ли я слышать твой голос, что ласкает мой слух везде и всегда?

Не могу я спать, не видя, не слыша тебя!
Память вновь рисует мне тебя:
Столь красиво и прекрасно, что сложно понять,
Можно ли найди ту, чья притягательнее волос приять…

Скажите мне только одно-единственное слово,
Которым тебя можно описать!
Ты красива, привлекательна и прекрасна, что сказать, то самое слово,
Что вертится у меня на языке, но его сложно сказать…

Таня, Танечка, Танюша…
Не знаю, кто как, а я просто хочу тебя обнять;
Прижать к груди и сказать, что не отдам тебя никому и нигде;
Сказать, как дорога, как ценна, как любима, что без тебя мне нет места нигде!

Но не сказать, не обнять не позволит лишь то, что ты не со мной и не рядом…
Тебя нету со мною рядом, и все идет из рук валом!
Знай, лишь ты одна мне нужна и целый мир без тебя нереален,
Будто лишь ты в моем сердце и душе, а кто против – будь тот неладен!


Рецензии