Недотроге

Не леди - девочка в большой мужской рубахе,
В кроссовках, кепке, джинсах, без сережек,
Живущая в своем убогом страхе,
Носящая одежду без застежек.
Боясь порезаться,  бежать ножа по краю,
Скользить с обрыва, поджимая ноги.
Да, прав был я, сказавши на прощанье,
Что догорают быстро недотроги.
Сначала волосы, потом – лицо и руки,
Чуть позже – грудь, живот, ключицы, плечи.
Да, был я глуп, я - злой тупой ублюдок,
В порыве страсти недотрог калечил.
Но ты – совсем иная, ты бесценна,
Тебя держать в хрустальном ярком шаре,
Тебя любить, тебя жалеть, лелеять,
Из дому первой выносить в пожаре.
Ты холодна, руки ты не протянешь,
И темной ночью в дождь не впустишь в дом,
Ты говоришь мне о весне, но почему - то
На кухне пахнет льдом. И я с трудом
Себя от стула отдираю в полночь,
Иду домой, беру тетрадь с пером,
Пишу тебе стихи, прекрасной недотроге,
Что в доме спит спокойно крепким сном.


Рецензии