Сказ про Камызяк

Решила я написать сказ, про этих ребят. Долго думала, как смешно и интересно про них рассказать. Долго вспоминала, не ела, не спала, думала, искала и вот всё таки я его написала.
Начну с того что, в этой команде играют обычные ребята, кто-то из Астрахани, кто-то из Камызяка, а кто-то даже из Ростовской глубинки родом. Играют в КВН, и дарят всем зрителям позитив и радость, нравятся всем своим не совсем привычным и немного необычным юмором. Они продлевают людям жизнь самым лёгким и не замудрённым способом - смехом. Кого только не встретишь в этой команде: и нефтяники, и бакалавры, и юристы...Имеются выпускники АГТУ. Некоторые играют на муз. инструментах, некоторые танцуют. Есть так же и те кто применяет способ "добро с кулаками", и даже те кто может пойти на любую авантюру, и легко выпутаться, даже из самой сложной ситуации. В общем разные они. Но есть и то, что их объединяет - это КВН и любовь к позитиву, энергии и веселью.
Итак, как же всё начиналось:
В некотором царстве, в некотором государстве, там где степи бескрайние раскинулись, и Волга могучая плывёт, там где Казахстан граничит с Россией, есть один превосходный край. Жили-были не тужили в том краю пацаны. Красивые были, весёлые и добрые. Талант проявился у ребят с самого детства. Кого-то папа на гитаре играть научил, кто-то песни переделывал и пел, кто-то писал стихи. В общем талантливы они были, и вдохновение их никогда не покидало. Года летели. Ребята повзрослели, каждый выбрал свой жизненный путь. Учились грамоте разной, и жизнь наслаждались. Но решили однажды чем нибудь полезным заняться, таким-этаким, что бы всем окружающим было весело, и их дела на пользу шёл. А так как они были оптимистами, то, стали учится шутки писать, песни переделывать и над друзьями шутить. На гитарах играли, да друзей развлекали. Но стало вдруг Кочневу скучно над друзьями подшучивать, и решил найти он единомышленников, посидеть с ними, поговорить, пошутить. Нашёл. Решили команду КВН собрать, чтобы народ добрый радовать. Решение было принято единогласно! Стали шутки писать, да знакомым показывать. Потом решили, что можно и на сцене себя попробовать. Стали в Астраханской лиге выступать, деньги зарабатывать, да людям позитив дарить. Людям радость - ребятам прибыль.
А тем временем, Астраханский КВН не стоял на месте. Собралось много команд, выступали, удивляли, за победу боролись, но если проигрывали, то искренно радовались за соперников. Стали в КВНе между собой общаться, новостями делиться, по выходным на пикники вместе собираться, да друг-другу помогать. Сборная Камызяка играла, друзей новых искала. Время шло. С армии пришёл Сашка Предвечный, и сразу к ним в команду попал. Наконец-то более менее команда сформировалась. Пора и творчества расширить. Тут как раз подвернулся фестиваль -Кубок Губернатора многих собрал. Их с "Охотой" слили, они и победили. Так Кирилл Шелухин и Фуад Курбанов, он же Мадрид, попали в команду. Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов были ведущими. Азамат, Денис и Ренат Мухамбаев в другой команде играли, тоже ни чё так удивляли. После игры, понятно банкет. И вдруг Азамат говорит:
- Не хватает в Вашей команде меня, Дениса и Рената! Можно вместе выступать да творчество расширять!
Сказано-сделано. Решено! Собрали новую команду. Шёл 2009, 7 марта образовалась команда. Называлась она "Сборная Камызякского края". Директор Ирина, продюсер Артём, Сергей Каламбацкий стал звукачём. Но что-то здесь не получается - Ане и Юлии пришлось откланяться. Но печаль тамила их не очень - позвал фестиваль сыграть в город Сочи. Но до Сочи они ещё в лиге Астрахань и в лиге Каспий себя показали.
И вот 2010. Город Сочи их приветливо встретил. Выступали на ура! А народ всё собирался и собирался на добрых молодцев посмотреть. Стал о них интернет писать, да народ стал всё чаще узнавать.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Время идёт. И вот зовёт их первая-лига, минского зрителя порадовать. Одна игра, вторая, на третью уже и фанаты отбоя не дают. Обретали Камызяки популярность. По белорусскому телеканалу СТВ показывать их стали, по воскресением в 15:00. Вся семья у экранов собиралась, да и не только моя. Тысячи белорусов продлевали себе жизнь, когда смотрели на них. Они для всех были как эликсир молодости, как целители. Азамат был капитаном, Вова объявлял номера. Ох, какие же номера они ставили: Камызякский суд - был их визитной карточкой. С первого раза всем Валентина Степановна запомнилась, добрый прокурор Русик, подсудимый Сашка...Иногда в Минске Денис не выступал, но ребята шутили всё равно на славу. Шутили также про самый лучший город на земле, про камызякские дороги и настоящие камызякские ценности. А как всем известно - в Камызяке только одна ценность - это мэр города Камызяка. Сколько же песен они спели, сколько номеров показали. Но 2010 пролетал, а про город Камызяк каждый день кто-то узнавал. После первой лиги уходят Кирилл Шелухин и Артём Гормонов, а Сборная Камызякского края проходит в премьерку.
На дворе уже 2011. Первая игра в столице - сердце стучит, ребята выходят не много боясь, но защищают имя команды. Собирают фанатов. И вот уже шутки ещё усиление, и ещё смешнее пишутся, ребята играют, поют - толпу собирают. Растут ребята, но остаются такими же простыми. Игры в премьерке пролетают. Хвастают умельцы своим творчеством, удивляют поклонников, защищают звание команды. Не ударяют лицом в грязь.
КВН-КВНом но есть одно НО: помимо КВН есть ещё одна не мало важная роль в жизни - это конечно же любовь. Шутки пишут, а сами о своих половинках думают, в Москву едут, а сердце к любимой проситься. Знают, когда выходят на сцену, что достойно сыграть нужно ведь их смотрят не только поклонники, но и любимые девушки, жёны, родители. Кстати о семье ребята никогда не забывали, всегда слали приветы и проводили свободное время с родными, близкими, любимыми.
Уже и лето стучится в дверь. А впереди у ребят уже полуфинал. Сыграли его они так же как и предыдущие игры -достойно. И вот Мадрид Курбанов, последнюю игру отыграл, и в коллектив другой собрался. Всей командой его провожали. На свадьбе летом у него погуляли. Фуад на "Газпроме" команду собрал, капитаном в ней стал, до сих пор играет, но Камызяк его не забывает. Да и он всегда Камызякам помогает. На его место приходит Слава Макаров. Ни чё так парень. Голос у него божественный, он отлично поёт. Наверное многие, команды завидовали Камызякам, что у них такая ценность появилась. Но мне кажется, завидовали по доброму.
Проходит финал....в первый раз в премьерке Камызяк проиграл. Раскисли немного, но собрались потом. Жизнь-то продолжается, не последняя же это игра. Но вдруг поняли, что состав немного переполнен. Что же делать? Тут Сашка Предвечный работу как раз нашёл. Ушёл Саша, и всё стало в норме.
Стала немного свободного времени. В команде же не женатые ещё имеются. "Пора семью создавать!" - решил Саша Панекин. 4 сентября финал, а 17 свадьбу сыграли. Совет да любовь Вам Саша и Анфиса! Посмотрел на Панекина Ренат Мухамбаев, пораскинул мозгами, да думает про себя: "Не ужели я до пенсии холостяком ходить буду? Вон, Панёк женился, за ум взялся, семейным человеком стал, а что хуже что ли? Да и Денис женат, и Азамат, у него вообще уже доченька подрастает, я тоже семейным человеком стать хочу! Всё, завтра же Альбине предложение делаю, заявления в ЗАГС несём! Родителей тоже порадую, и друзей обрадую!" И вот 26 ноября стал Ренат как и хотел,семейным человеком, сбылась его мечта! Всего Вам наилучшего!
Время идёт. Вот и наступит 2012 год. Снова Камызяки собираются на фестиваль в Сочи. Мощно играют, и тут Масляков старший их замечает. Берёт их в сезон высшей лиги! По Астраханским каналам ребят показывают, фанатов всё больше и больше у ребят становится, их любят и ценят, уже не только в Астраханской области, но и в других российских городах. Вова Кочнев продолжает развивать Астраханский КВН. Саша Панекин редактор у нового поколения! Камызяки становятся гордостью всей Астраханской области. Многие знают Рената Мухамбаева уже не только как чемпиона в области по самбо, но уже как великого КВНщика. Узнаю прохожие парней даже на улице. Но ребята не зазнаются, и звёздами себя не считают. Опять таки большой плюс. Приезжают готовится в Москву. И вот 19 марта Денис узнаёт, что у него родился сынуля Артём!!! Торжественно его поздравляют ребята. Пусть он будет славным мальчуганом. 1/8 играют на ура. Проходят в 1/4. Песня про мэра Россию всю покоряет, а Камызяки 19, 1 балов набирают. Самый максимальный бал. Молодцы ребята!! У них большой успех. В мае ребята отдыхают, проводят время с родными и друзьями, с половинками. А Ренат готовится стать папой. 21 мая, в 9:00, он узнаёт что у него родилась доченька Дарина!!! Радости счастливого папаши не передать. Ренат единственный кто застал счастливое рождение дочери. (но вроде ещё и Сергей Каламбацкий, но точно не уверена, поэтому утверждать не буду) Пусть растёт на радость родным и близким.
Лето идёт. И вот в августе, смотрю случайно КВН и слышу песню про мэра я, а дальше камызякская волна юмора завлекает меня. Смотрю игры, но них пока ни чего не знаю. Знаю только из суда адвоката, Валентину Степановну, Славку, Русика и судью. Но не знаю их настоящие имена. Со временем конечно же я всё узнаю, не зря же я сказ вот этот пишу.
И вот в сентябре на экраны выходит эфир фестиваля в Юрмале "Голосящий КиВиН-2012". Боролся Камызяк за него достойно, выложились по полной...но увы...не оценило их жюри. Обидно было и несправедливо, но Камызяки зла не таили, а всё прекрасно понимали, значит так надо, жюри виднее.
Время лечит раны, а полуфинал тем временем выходит на экраны. СТЭМ с Кай Метовым весь зал покоряет, но Камызякам для финала балов не хватает. Опять непруха, ну что за не везуха? Ясное дело, их засудили...они не спали, не ели, не пили - шутили, а кто-то наверное всё оплатили. После полуфинала поникли ребята, но сказал Азамат:
-Не грустите, не надо! Мы все трудности с улыбкой проходить должны, мы как настоящие псы!
Так и образовались Камызякские ПСЫ! Слава, Денис, Ренат Азамат на Кубке Мэра Москвы выступали, о Псах Камызякских, тогда все и узнали, они песню пели вместе со Скороходом. Стали Камызякские Псы песни писать, да фанатов ими радовать.
Вновь в Сочи фестиваль. Опять игра зовёт в путь. Снова начинаются бессонные ночи, вновь мелькают перед глазами буквы, снова репетиции, песни, встреча с уже знакомыми командами КВН. В Сочи вновь всё проходит на УРА. Поют песни, танцуют, удивляют. В высшую лигу им снова пора.
А шёл уже 2013 год. 1/8 их играть завёт.  И вот снова радостную весть приносит гонец: Азамат Мусагалиев уже дважды отец. 7 февраля дочушка Лейсан родилась. Но вновь папа в Москве - ну так получилось. Пусть растёт здоровенькой, такой весёлой как папа, и такой красивой как мама! Это событие отметили громко! Настолько, что даже Дорохов "ВКОНТАКТЕ " в тот день зарегистрировался. Вообще не предсказуема КВНщика жизнь, но они сами выбрали эту судьбу, этот путь. Хотя конечно очень жалко их.И вот 1/8, победу ребята вновь взяли. Но вдруг Вова Кочнев и Тимур Дыханов уходят. Фанаты все в панике: "Что происходит?" пишут в группу, присылают ребятам сообщения. Причины всякие бывают в жизни, но всё что не делается делается к лучшему, хотя ребят конечно не хватает. Стали впятером ребята играть, Славка номера стал объявлять. Уже и 1/4 прошла. По городам Российским катаются, народ добрый радуют.  Но решили в Прагу, в Германию, Турцию съездить, ведь позвало их уже зарубежье! 
В Турции Макаров весь ютуб покорил, клип "Bu kadar mi" все рекорды побил. Как только слышим песню "Bu kadar mi" сразу же вспоминаем Славу. Точнее не только Славу, но и Сашу с Денисом (за то что сразу не сказала, извиняюсь) А так же рубрика "Худею с Камызяка" обретает популярность. И вот уже 32 тысячи участников в группе, потом 35 тысяч, спустя неделю 37....Обретают ребята популярность. Во всей Европе уже знают о таком городе. Наверное нет ни в России, ни в Казахстане, ни в Белоруссии человека, который не разу не слышал о Сборной Камызякаского края. Пусть даже и не увлекаеться человек ими, но обязательно хоть одного игрока из команды, но знает. И наверное когда рекламируют игру КВН, всегда говорит одно и тоже: "О Камызяки, хех Азамат народ радует" Ну или что-то в этом роде. Уже люди уверенно и твёрдо выговаривают название команды, не так как раньше, не путают с "казинаками", и "казимяками" не искажают название, и даже знают, что это город, который находиться в 35-км от Астрахани.
Слава дело великое и только избранные люди могут прославиться. Как известно, слава портит людей - но это не про камызякских парней. Они такие же как и все. Так же как и мы, едят, пьют, спят, имеют увлечения, любят собираться с друзьями, как и все имеют плохие и хорошие качества (но плохих качеств я конечно же не замечала, но у любого человека они есть, у них мне кажется их по минимуму) Они как обычные люди!!! Конечно же гордость есть, что вот меня все знают, это так приятно. Конечно же их родители ими гордятся, родственники, жёны, и ребятам это в радость. Конечно же им самим приятно пересматривать КВН и смотреть на себя со стороны - но это всё искренне, не алчно, не эгоистично.
Новости тем временем группу переполняют. Как же это исправить, что бы все могли за новостями следить. И находятся талантливые умельцы, мудрые, преданные ребятам, которые создают их официальные группы. Где-то что про Дениса или про Рената упустил, искать среди тысячи записей больше не приходиться. Заходишь в группу и там всё есть. Удобно стало и фанатам и самим ребятам. Вот бы ещё группу Сергея Каламбацкаго создать, он тоже играет большую роль в команде. Эх скучно бы было, если бы Серёги не было. Кто бы песни тогда Камыязкам на выход ставил? Да и ещё какие песни!!! Не каждый звукач подобрать сможет музыку идеально, что бы было громко, весело и она не надоедала. Спасибо, Сергею за этот большой и тяжёлый труд. А ведь он действительно тяжёлый. Это вам не просто музыку включить, это нужно всё подобрать, отредактировать, знать когда включить а когда выключить, что включить, какую музыку выбрать, какая музыка к чему подходит...А видео монтировать думаете легко? Видеоролики делать, и даже шутки ребятам писать. Спасибо большое Сергей, снимаю шляпу с себя и с соседа перед Вами!!! А вообще можно было бы и тех кто уже не играет группы по создавать, они ведь тоже очень много сделали для команды. Да и им было бы приятно что о них всё ещё кто-то помнит, что они не забыты!
Группы есть, новости пишутся, толпа поклонников расширяется. Новые друзья, новые знакомства, новые впечатления, новые победы и взлёты появляются. И всё благодаря вам. Вы объединяет крепко и на вечно. Хоть люди и не вечны.
Вот снова собрались парни в Юрмалу. Все силы отдали, вложили всю душу в игру, играли и пели чудесно, но увы как всем известно...вновь беда....не дали им (как пелось ими же в Северном сиянии) ни хрена. Но не ударили они лицом в грязь - мы то знаем как они готовились, и сколько сил потратили. Хотя если честно мы даже и представить не можем, сколько сил тратит каждый из них пока готовится к игре. Обидно было...второй раз на фестивали и второй раз промах..но всё у них ещё впереди!
Лето. Жара. В Отпуск всем давно пора. Кто-то едет в Анталию, кто-то в Крым, кто-то в Рим а наши герои Ренат и Денис с семьями отправляются в Испанию. В Средиземном море купаются, загораются да развлекаются. Быстро пролетает отпуск и снова рабочие дни: шутки, гастроли, фанаты...Вроде после того как приехали Ренат и Денис из Испании они по городам не катались, и вскоре на полуфинал собралась. Но поняли вдруг-коллектив всё же нужно расширить, и вскоре проблему эту решили. На помощь пришли ребята из команды "То, что надо" Зуев Миша и Мурзалиев Ильнур. На помощь ребята позвали и "Сельские резиденты" ансамбль. Но это на помощь, а так же в команду пришёл Рома Кулясов - официально. Их по меняли со Славой местами, стали радовать нас снова номерами. Резиденты играли отпадно, песня про мигранта и УФМС прошла невероятно. Камызякские Псы пели, Сельские резиденты играли, короче на славу они выступали. Полуфинал был сыгран великолепно. Все верили и знали, что увидят Камызяков в финале...Но как бы не так...один лишь бал всё испортил, да что ж такое...опять Камызяки в пролёте.
Но рано расстраиваться не стоит, (И пусть не вышла 3 часть лав-стори, но не об этом сейчас, это так к сведенью) О победе говорим сейчас ещё есть один шанс, сыграть на Кубке Мэра Москвы, условие таковы: Победитель в финал проходит. Всеми силами ребята собрались, весь юмор в шутки вложили, всю душу отдали, не ели, не спали, думали идеи - нужно сыграть так, что бы победить наверняка. Кому точно не знаю, может даже и всем вместе вдруг в голову приходит светлая мысль, и великолепная идея - судить Гусмана. Рискованно, но как говориться, кто не рискует тот не пьёт шампанского!!! С чем черт не шутит. Но нужно было как-то это всё организовать. Ну начало предположим понятно: Гусмана на сцену приглашают, цветы ему вручают, и подарок от Камызяков обещают. Но вместо подарка находится, стул. Рома номер объявляет - Камызякский суд, праздничное заседание, раз уж Гусман тут. Ну а дальше что? Судить, как Славку судят, да и за что судить? Ага, здесь вот и ответ, для чего нужны друзья. Правду люди говорят, как аукнется, так откликнется. Наши ребята всегда помогали другим командам, и вот им самим нужна помощь. Позвонили КВНщикам знаменитым и славным, договорились - те не подвели, сколько надо, столько и явилась. Сам погибай а товарища выручай. Это я говорю к тому, что были не только финалисты, были и те кто увы не занял финальный пик! Но всё равно все молодцы, потому что любое творчество стоит многих усилий, просто так оно не даётся, и его нужно оценивать, в самых разных проявлениях! Пусть сами не выиграли, но нужно товарищам помочь, дружба ведь дороже победы! А финалисты знают что такое финал, сами когда-то шли по этому пути, нужно и ребятам дать шанс! Ох славное заседание получилось!!! А дальше "Сельские резиденты" включились. Песню про Камызякский дом культуры ребята пели, ансамбль им на инструментах музыкальных играл, Денис, Слава и Саша танцевали, а Ренат кульбиты делал. И всё же труд должен быть вознаграждён по достоинству. Победа, кубок от мэра Собянина, да выход в финал  - думаю достойные награды. Добро всегда побеждает зло. Всё хорошо, когда хорошо!
Опять начинается тур. Гастроли и города, шутки, песни, автографы, и родные номера. Исполняют мечты многих людей, как добрые волшебники. А время на месте не стоит, пора и к финалу готовится. Опять все вместе собираются, и готовятся, в соответствии с темой игры. Но и с фанатами на связь не забывают выходить. Декабрь наступает. 6-го числа финал. Игра как всегда на высоте. Даже не хватает слов выразить...все смеются, радуются, но вдруг улыбка на лицах исчезает - оказывается, Камызяк последнюю игру играет...хотя в 2015 вернутся обещает. Звучит финальная песня, на сцене Камызякские псы вместе с Сельскими резидентами. У каждого перед глазами, за время песни мне кажется пробегает вся КВНовская жизнь - с самого малого, как всё начиналось, первое выступление, когда они ещё не опытно и не смело шутили, первая победа...все игры, каждое выступления, каждый номер, он начала пути команды и до конца, до сегодняшнего дня. В глазах стоят слёзы: Слёзы с одной стороны радости, они не мало прошли, они многое проделали за эти годы, они достаточно выросли в своём творчестве, и слёзы расставания и разлуки...они привыкли именно к такому образу жизни, привыкли не высыпаться, привыкли шутить, привыкли придумывать номера. Это их образ жизни. Привыкли видеть на играх группу поддержки, привыкли видеть улыбки на лицах у людей, сидящих в зале, привыкли знать что их смотрят тысячи телезрителей у экранов...Больно вот так уходить, покидать то что тебе так дорого, и такое родное...Но судьба штука не предсказуема...Фанаты плачут. Плачут даже самые сильные, и  стойкие. Ведь больше никто не порадует номером про мэра, не по шутит над Денисом, не споёт песню на сцене. Никто больше не выйдет на сцену и не скажет "Lets Goo". Никто... все очень надеются что так будет продолжаться только 365 дней...но плачут не только фанаты,  ребята тоже пускают слезу...это больно...это становится дважды больнее когда ты хочешь вернуть их но ничего не можешь сделать....Финал закончился. Почётное второе место у ребят. Вот и всё...снимут скоро фиолетовые рубашки ребята ровно на один сезон (все хотят чтобы что бы только на один). Опустела сцена, вскоре и за кулисами всё стихло. Сейчас другие ребята на этой сцене выступают, но врат ли так как ребята из Камызяка они будут радовать. Вроде всё решено, но пока что рубашки ребята снимать не планируют - их же ждут гастроли. И вот 9 декабря их снова встречает Минск, но уже не тех ребят, которые приезжали в 2012, а финалистов высшей лиги: уверенных, твёрдых, красивых! Мечты поклонников Республики Беларусь сбываются. В том числе и моя. Пусть тех, кто раньше играл с ними нет, но радость рвётся наружу. Ведь они лучшие из лучших.
Потом снова гастроли, фестиваль, домой на 5 дней, а дальше снова в путь. Вот и новый год наступает. Все с близкими и родными его встречают, кроме Камызяков. Они в Новый год дают выступление за тысячи километров от дома, где-то во Франции. 1 января у Анфисы Панекиной день рождения. Как же Саша хочет быть в этот день с ней. Даже во Франции он находит способ поздравить её нежно, с любовью и оригинально. "Скоро буду!" - в голосе нотки уверенности, веры и надежды!!! А вот Ренату немного повезло. На свой день рождения, 2 января он как-раз прилетает из Франции.
Январь проходит...ребята дома. В феврале на 10 дней на гастроли уезжают. Продолжают радовать. Гастроли быстро пролетают. Возвращаются ребята домой. Сейчас уже март. Они пока дома. Скоро Лигу Астрахань ребята открывают, потом на гастроли они уезжают, но что будет  дальше пока никто не знает. Но ребята не скучают, проводят время с семьями и наслаждаются жизнью.  Они знают, что всё это было не зря, что всё что они имеют, благодаря КВН. Смотрит Ренат на свою жену и дочь, и понимает, ну не играл бы он в КВН, не было бы у него такой чудесной семьи, с Альбиной он то в КВНе познакомился. Звонит Славка Саше, и радуется что у него такие друзья, тоже благодаря КВН. Смотрит Денис в зеркало, а рука автоматически за маркером тянется. Понимает Денис, эту коронную фишку на всю жизнь он обрёл в КВН...КВН, всего лишь 3 буквы. Но эти три буквы жизнь Камызяков, да и не только их, а многих таких же людей. Благодаря КВНу у них есть всё, и они счастливы!В кругу друзей и родных понимаешь, как же здорово всё таки жить!
Сказка уже заканчивается, и по правилам закончится она должна со счастливым концом, мол жили они долго  счастливо и умерли в один день. Так вот что же будет дальше: Год пропустят, новых сил наберутся, а зимой вновь на фестиваль поедут. Покорят всех новыми шутками и потрясающим юмором. Дальше высшая лига. Победы будут им даваться не легко, но дойдёт до финала Камызяк всё равно. И вот покорит финальный пик, наступит звёздный час. И будет пир на весь мир. Будут жить ребята долго и счастливо, детям историю Сборной камызякского края рассказывать, да передавать её из поколения в поколения. Так что Камызяки будут жить вечно!!!


Рецензии